La torta slava o “plesniak“, è un tipico dolce dell’Europa dell’Est. Si tratta di un preparazione di pura bontà e scioglievolezza. Con i suoi tre strati, e la base di pasta frolla, avrete un dolce pazzesco.
Questo dessert oltre ad essere semplicissimo da fare è ideale per una golosa merenda.
Me ne sono subito innamorata, facile veloce e buonissima cosa si vuole di più? Dai forza mani in pasta e provatela anche voi!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la meringa
Ingredienti per decorare
- Energia 384,50 (Kcal)
- Carboidrati 59,74 (g) di cui Zuccheri 32,46 (g)
- Proteine 5,28 (g)
- Grassi 14,78 (g) di cui saturi 9,01 (g)di cui insaturi 5,58 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 103,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si fa la torta Slava
In una terrina mettete la farina, i tuorli lo zucchero e il burro,
Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido.
Dopodiché con l’aiuto di un mattarello stendete un rettangolo, quindi trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno che misura 30×40.
Farcite l’intera superficie con la marmellata.
Procedimento per la meringa: In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma aggiungete il succo del limone e lo zucchero, montatela finché non otterrete una consistenza molto soda.
Ricoprite lo strato di marmellata con la meringa aiutandovi con una spatola, quindi fate cuocere la torta Slava a 170°C sul piano basso del forno per circa 30/35 minuti.
Al termine, sfornatela facendola raffreddare bene. Infine tagliatela in parti e servitela con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione e consigli per la Torta Slava
La torta slava si può conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo. Potete sostituire la marmellata di frutti di Bosco con quella che preferite. La torta plesniak è un dolce che non può essere congelato.
Dosi variate per porzioni
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Ho messo anch’io da parte questa ricetta, ma non l’ho ancora realizzata. Deve essere un dolce davvero squisito! Buona serata 🙂