Torta Slava

La torta slava o plesniak, è un tipico dolce dell’Europa dell’Est. Si tratta di un preparazione di pura bontà e scioglievolezza. Con i suoi tre strati, e la base di pasta frolla, avrete un dolce pazzesco.

Questo dessert oltre ad essere semplicissimo da fare è ideale per una golosa merenda.

Me ne sono subito innamorata, facile veloce e buonissima cosa si vuole di più? Dai forza mani in pasta e provatela anche voi!

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Torta Slava
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
3 tuorli
70 g zucchero
150 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
300 g confettura di frutti di bosco

Ingredienti per la meringa

3 albumi
90 g zucchero
1 cucchiaino succo di limone

Ingredienti per decorare

q.b. zucchero a velo
384,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,50 (Kcal)
  • Carboidrati 59,74 (g) di cui Zuccheri 32,46 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 14,78 (g) di cui saturi 9,01 (g)di cui insaturi 5,58 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 103,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si fa la torta Slava

In una terrina mettete la farina, i tuorli lo zucchero e il burro,

Impastate bene il tutto fino a formare un panetto liscio e morbido.

Dopodiché con l’aiuto di un mattarello stendete un rettangolo, quindi trasferite il composto in una teglia rivestita di carta forno che misura 30×40.

Farcite l’intera superficie con la marmellata.

Procedimento per la meringa: In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma aggiungete il succo del limone e lo zucchero, montatela finché non otterrete una consistenza molto soda.

Ricoprite lo strato di marmellata con la meringa aiutandovi con una spatola, quindi fate cuocere la torta Slava a 170°C sul piano basso del forno per circa 30/35 minuti.
Al termine, sfornatela facendola raffreddare bene. Infine tagliatela in parti e servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Conservazione e consigli per la Torta Slava

La torta slava si può conservare sotto una campana per dolci per 2-3 giorni al massimo. Potete sostituire la marmellata di frutti di Bosco con quella che preferite. La torta plesniak è un dolce che non può essere congelato.

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