Buongiorno carissimi, era una vita che volevo provare la torta cookie alla nutella e finalmente ci sono riuscita! La torta cookie è un dolce facile con un cuore cremosissimo e irresistibile, (LA NUTELLA NON SECCA) si prepara mescolando burro, zucchero e farina. La consistenza di questo dolce e simile a quella di un biscotto è un dolce friabile perfetto per la colazione, merenda o feste di compleanno. Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1uovo
- 140 gZucchero
- 230 gFarina
- 120 gBurro
- 80 gFarina di mandorle
- 110 gGocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
- 8 gocceEssenza di vaniglia
- q.b.Nutella®
Preparazione
Come preparare la torta cookie alla nutella
In una ciotola capiente con un frullatore mescolate il burro morbido con lo zucchero, dopodiché unite le mandorle tritate e l’aroma alla vaniglia e l’uovo.
Ora aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il tutto se necessario usate le mani, l’impasto vi sembrerà un po’ sbricioloso, ma è così che deve essere.
In fine unite le gocce di cioccolata e incorporatele all’impasto, quindi versate metà il composto in una tortiera da cm 20 imburrata e infarinata, poi aggiungete la Nutella e ancora altro impasto rimasto.
Cuocete la vostra torta cookie alla nutella a 180°C forno statico per 25/30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
Consigli e conservazione:
Potete sostituire la farina di mandorle con quella di nocciole, la torta cookie alla nutella si conserva benissimo 3 giorni chiusa in una campana per dolci.
Seguimi sui social
