Torta alla ricotta e gocce di cioccolato

La torta alla ricotta e gocce di cioccolato è un dolce per la prima colazione o per la merenda, semplice da fare; ricetta che si prepara davvero in 10 minuti. Base di uova, zucchero, farina e ricotta fresca nell’impasto, l’ingrediente prelibato che le regala una consistenza morbida e soffice, tanto da sciogliersi in bocca al primo morso! La ricetta della torta alla ricotta e gocce di cioccolata e completa di video, che vi guiderà nell’esecuzione, ma non dimenticatevi di iscrivervi al mio canale Youtube

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TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta
3 uova
150 g zucchero
70 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gocce di cioccolato
250 g farina 00
300,35 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,35 (Kcal)
  • Carboidrati 40,70 (g) di cui Zuccheri 20,46 (g)
  • Proteine 7,16 (g)
  • Grassi 13,25 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 6,97 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 37,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la torta alla ricotta e gocce di cioccolato

Per preparare la torta iniziate con il separare i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve. Sbattete i tuorli insieme allo zucchero con il frullatore, di seguito un po’ alla volta versate l’olio e la ricotta.

Appena avrete ottenuto un composto uniforme setacciate all’interno la farina e lievito. Mescolate delicatamente con una frusta a mano, facendo sempre dei movimenti rotatori dal basso verso l’alto.

Riprendete gli albumi montati che avete tenuto da parte e aggiungeteli delicatamente all’impasto, come ultimo ingrediente mettete le gocce di cioccolato ricordandovi di tenerne un po’ da parte per la decorazione in superficie.

Versate il tutto in una tortiera da cm 22-24 ricoperta di carta forno sul fondo e con i bordi imburrati ed infarinati.

Infornate il dolce a 180°C per 40 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare sopra una gratella.

TORTA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Conservazione della ricotta e gocce di cioccolato

La torta alla ricotta e gocce di cioccolato si può conservare sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni, si può congelare.

Guarda la video ricetta:

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