Torta all’ananas

La torta all’ ananas è un dolce sofficissimo e dal sapore fresco e genuino; era passato troppo tempo, sentivo il bisogno di postare una ricetta di un dolcetto soffice e leggero, ed eccolo qua! Ingredienti semplici: farina, uova, burro e ananas sciroppato, la ricetta è facile veloce è possibile sostituire lo zucchero con la Stevia o eritritolo (metà dose).

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VI POSSONO INTERESSARE, RICETTE CON L’ANANAS:

TORTA ALL' ANANAS
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
100 g latte
40 g succo di ananas
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle
100 g burro (o olio di semi)
260,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 260,00 (Kcal)
  • Carboidrati 39,07 (g) di cui Zuccheri 17,25 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 10,44 (g) di cui saturi 5,96 (g)di cui insaturi 4,24 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 10,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare la Torta all’ ananas

In una terrina mettete le uova, con uno frullatore sbatterle con lo zucchero e la buccia del  limone grattugiato.

Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il latte e il succo d’ananas, mescolare e poi incorporare la farina insieme al lievito setacciato.

Versate il tutto in uno stampo da cm 22 imburrato ed infarinato, dopodiché decorate con l’ananas e le mandorle. Cuocete in forno a 180°C per 45-50 minuti.

Prima di sfornarla fate la prova stacchino: infilatelo al centro, dovrà uscire pulito e asciutto, questo vuol dire che la torta sarà pronta.

TORTA ALL' ANANAS

Sfornate la vostra torta all’ananas e fatela raffreddare completamente prima di tagliare a fette! Se gradite spolverate con zucchero a velo vanigliato.

Torta all’ananas: conservazione

La torta all’ananas si conserva sotto una campana per dolci fino a tre giorni. Si può congelare.

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40 Risposte a “Torta all’ananas”

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