Le Sfogliatelle veloci, sono dei bocconcini golosi ripieni di crema o Nutella. Le sfogliatelle veloci si preparano facilmente e sono delicate e croccanti, provatele al più presto, e vedrete che i vostri ospiti vi faranno i complimenti chiedendovi la ricetta!
Se vi interessano ricette con la pasta sfoglia vi consiglio di leggere la torta della nonna; altrimenti se siete interessati ai dolci con la Nutella, seguite questi link:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 214,10 (Kcal)
- Carboidrati 17,30 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 2,62 (g)
- Grassi 14,97 (g) di cui saturi 3,45 (g)di cui insaturi 10,84 (g)
- Fibre 0,64 (g)
- Sodio 85,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
COME PREPARARE LE SFOGLIATELLE VELOCI
Sopra il piano di lavoro srotolate la pasta sfoglia rettangolare, dopodiché dividetela in 3 parti nel senso verticale.
Spennellate solo 2 strisce con del burro fuso, poi sovrapponetele una sopra all’altra premendo leggermente.
A questo punto, unite anche l’ultima sfoglia non imburrata, e arrotolate le 3 strisce sovrapposte, formando un salsicciotto. Fatelo riposare in congelatore 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate a fette dei rotolini e di 1 cm circa con un coltello a lama liscia, ben affilato.
Prendetene ognuna con le mani, schiacciatela leggermente e fate pressione dal centro verso l’esterno con le dita in modo da creare un incavo.
A questo punto farcite con della Nutella o quello che preferite, chiudete e sigillate bene i bordi.
Trasferite tutte le sfogliatine in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200°C forno statico per 15 minuti.
Sfornate le vostre sfogliatelle dolci e fate intiepidire, dopodiché spolverizzate con abbondante zucchero a velo!
Conservazione delle sfogliatelle veloci
Le sfogliatelle veloci si conservano a temperatura ambiente sotto una campana per dolci fino ad un massimo di due giorni.
Consigli
Per le farciture potete sbizzarrirvi, mettendo della confettura, o della crema pasticcera o in alternativa la ricotta con gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni