SCRIGNI DI FROLLA con ricotta e cioccolato sono un dolce facile e goloso, perfetto da servire come dolce di fine pasto. La ricetta è molto semplice, gli scrigni sono fatti con una pasta frolla al burro che in alternativa se non vi piace potete sostituirla con la frolla all’olio. La farcia è pazzesca golosissima e super rapida la fate in 5 minuti, ricotta, zucchero a velo e cioccolato.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema
- Energia 292,60 (Kcal)
- Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 15,42 (g)
- Proteine 8,18 (g)
- Grassi 14,06 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 46,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi


In una terrina o impastatrice, mettete la farina lo zucchero e la vanillina.
Unite le uova e il burro ed iniziate a impastare con le mani, Impastate fino ad ottenere ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto con pellicola e fate riposare in frigorifero 40 minuti. (potete fare la frolla anche la sera prima)


A questo punto stendete un disco con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 3 cm.
Con un coppa pasta ricavate dei cerchietti e disponeteli nel stampi per muffin, ben imburrati d infarinati.


Preparate la crema in questo modo: in una terrina mescolate la ricotta e lo zucchero a velo vanigliato, dopodiché aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.
Farcite i vostri scrigni con la crema preparata e richiudete delicatamente.


Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate e fate intiepidire.
Conservazione
Gli SCRIGNI DI FROLLA con ricotta e cioccolato si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni. In alternativa potete congelarli.
Variazioni
Potete farcirli con quello che preferite anche nutella e mascarpone oppure crema e amarene.
Dosi variate per porzioni
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