SCRIGNI DI FROLLA con ricotta e cioccolato

SCRIGNI DI FROLLA con ricotta e cioccolato sono un dolce facile e goloso, perfetto da servire come dolce di fine pasto. La ricetta è molto semplice, gli scrigni sono fatti con una pasta frolla al burro che in alternativa se non vi piace potete sostituirla con la frolla all’olio. La farcia è pazzesca golosissima e super rapida la fate in 5 minuti, ricotta, zucchero a velo e cioccolato.

Vi possono interessare anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova (piccole)
120 g burro
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. vanillina

Ingredienti per la crema

500 g ricotta
80 g zucchero a velo
30 g cioccolato
292,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,60 (Kcal)
  • Carboidrati 35,00 (g) di cui Zuccheri 15,42 (g)
  • Proteine 8,18 (g)
  • Grassi 14,06 (g) di cui saturi 8,83 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 46,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una terrina o impastatrice, mettete la farina lo zucchero e la vanillina.
Unite le uova e il burro ed iniziate a impastare con le mani, Impastate fino ad ottenere ben amalgamato.

Avvolgete l’impasto con pellicola e fate riposare in frigorifero 40 minuti. (potete fare la frolla anche la sera prima)

A questo punto stendete un disco con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 3 cm.

Con un coppa pasta ricavate dei cerchietti e disponeteli nel stampi per muffin, ben imburrati d infarinati.

Preparate la crema in questo modo: in una terrina mescolate la ricotta e lo zucchero a velo vanigliato, dopodiché aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente.

Farcite i vostri scrigni con la crema preparata e richiudete delicatamente.

Cuocete in forno statico a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate e fate intiepidire.

Conservazione

Gli SCRIGNI DI FROLLA con ricotta e cioccolato si conservano in frigorifero fino a 3-4 giorni. In alternativa potete congelarli.

Variazioni

Potete farcirli con quello che preferite anche nutella e mascarpone oppure crema e amarene.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.