La pasta al forno con zucca e speck è un piatto davvero eccezionale, Autunnale, caldo ed avvolgente, stiamo parlando di una ricetta davvero facile e appetitosa, che potete preparare di Domenica o nei giorni di Festa. I primi piatti cotti al forno non stancano mai! Provatela sono sicura che vi piacerà! Avete già provato le frittelle di zucca? Vi consiglio anche le frittelle di zucca dolci, adoro la zucca e nel menù del blog troverete un sacco di ricette
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 397,22 (Kcal)
- Carboidrati 26,72 (g) di cui Zuccheri 3,33 (g)
- Proteine 21,52 (g)
- Grassi 23,41 (g) di cui saturi 9,05 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 948,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Iniziate pulendo la zucca, prima dai semi e poi dalla scorza, di seguito tagliatela a cubetti, quindi fatela rosolare in padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio.
Aggiustate di sale e di pepe, fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, se fosse necessario aggiungete un paio di cucchiai di cottura della pasta, con la forchetta schiacciate qualche cubetti di zucca.
Unite lo speck tagliato a listarelle, fate cuocere per 3-4 minuti, ne frattempo calate la pasta in acqua bollente salata.
Trascorso il tempo di cottura della zucca e speck, scolate la pasta e unite al condimento preparato.
Mescolate bene il tutto, aggiungete la besciamella e mescolate.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato e
Cuocete le vostra pasta al forno con zucca e speck in forno statico a 200°C per 15 minuti.
Conservazione
La pasta al forno con zucca e speck si può conservare dentro un contenitore ermetico in frigorifero fino a 2 giorni.
Consigli
Potete sostituire lo speck con pancetta con la salsiccia, per renderla ancora più ricca potete aggiungere altri formaggi come la scamorza affumicata o il gorgonzola.
Guarda la video ricetta della pasta con zucca e speck:
Dosi variate per porzioni
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