LINGUINE ALLA CREMA DI FUNGHI E STRACCIATELLA

Le linguine alla crema di funghi sono un primo piatto facilissimo, cremoso e veloce da preparare ideale da cucinare quando si vuol portare in tavola qualcosa di appetitoso veloce ed economico. Se vi piacciono i primi piatti a base di funghi vi consiglio la pasta al forno con funghi e speck e i cannelloni con funghi e besciamella. Le linguine alla crema di funghi e stracciatella sono perfette da fare anche La Vigilia di Natale visto che non hanno carne. Vi lascio alla ricetta un bacione Chicca! Ah non dimenticatevi di seguirmi sul mio profilo Instagram.

RICETTE CON FUNGHI:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

280 g linguine
400 g funghi
150 g stracciatella
200 ml panna fresca liquida
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. pepe
q.b. sale

Passaggi

cuocete le linguine in acqua bollente salata per il tempo indicato nella confezione.

In padella fate rosolare l’olio con uno spicchio di aglio con un giro di olio extravergine di oliva.

Salate e proseguite la cottura per altri 6 minuti.

Quindi trasferite i funghi in un bicchiere ad immersione insieme alla panna e frullate il tutto fino che la crema non avrà la giusta consistenza.

Versate la crema in padella e unite le linguine e mantecate bene.

Impiattate e unite la stracciatella una spolverata di pepe e del prezzemolo tritato fresco.

Conservazione

Potete conservare le linguine conc rema di funghi e stracciatella in frigorifero fino al giorno dopo

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