Finto diplomatico al caffè il dessert è speciale, viene preparato con crackers, caffè e crema pasticcera. Oggi vi propongo una variante al finto diplomatico. Con questo dolce, non occorre accendere il forno per cuocere la pasta sfoglia, che viene sostituita dai cracker non salati e i biscotti savoiardi che serviranno da farcitura. Se lo proverete, fatemelo sapere nei commenti e non dimenticatevi di seguirmi attraverso i miei canali social Facebook e Instagram.
Se stai cercando altri dolci al cucchiaio, dai uno sguardo a queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni16Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la crema pasticcera
- Energia 237,46 (Kcal)
- Carboidrati 23,86 (g) di cui Zuccheri 9,54 (g)
- Proteine 7,72 (g)
- Grassi 11,63 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
- Fibre 6,10 (g)
- Sodio 11,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare il finto diplomatico al caffè
Procedimento:
In una terrina sbattere energicamente con la frusta i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare.
Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.
Portate sul fuoco e cuocete a fuoco lento. Mescolate con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che, il composto non si rapprende. Al termine della cottura toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.
A questo punto prendete una pirofila, o un piatto da portata. Disponete 9 crackers per realizzare la base del diplomatico, di seguito spalmate sopra un paio di cucchiai di crema pasticcera.
Nel frattempo, preparate il caffè, poi prendere i biscotti savoiardi e bagnateli nel caffè, dopodiché disponeteli sopra la crema coprendo l’intera superficie.
Come ultimo passaggio, chiudete con altri crackers e fate riposare in frigorifero almeno un’ora. Prima di servirli decorate con lo zucchero a velo in superficie.
Conservazione del finto diplomatico al caffè
Il finto diplomatico al caffè, può essere conservato in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni, se ben coperto con pellicola per alimenti. In alternativa è possibile surgelarlo per un tempo massimo di 1 mese.
Dosi variate per porzioni