Finto diplomatico al caffè

Finto diplomatico al caffè il dessert è speciale, viene preparato con crackers, caffè e crema pasticcera. Oggi vi propongo una variante al finto diplomatico. Con questo dolce, non occorre accendere il forno per cuocere la pasta sfoglia, che viene sostituita dai cracker non salati e i biscotti savoiardi che serviranno da farcitura. Se lo proverete, fatemelo sapere nei commenti e non dimenticatevi di seguirmi attraverso i miei canali social Facebook e Instagram.

Se stai cercando altri dolci al cucchiaio, dai uno sguardo a queste:

finto diplomatico al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni16Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cracker
10 savoiardi
220 ml caffè
q.b. zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera

4 tuorli
400 ml latte
40 g farina 00
120 g zucchero
q.b. vaniglia

237,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 237,46 (Kcal)
  • Carboidrati 23,86 (g) di cui Zuccheri 9,54 (g)
  • Proteine 7,72 (g)
  • Grassi 11,63 (g) di cui saturi 3,73 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 6,10 (g)
  • Sodio 11,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare il finto diplomatico al caffè

Procedimento:

In una terrina sbattere energicamente con la frusta i tuorli con lo zucchero, di seguito aggiungete la farina e continuate a mescolare. 

Proseguite versando il latte ben caldo e mescolate ancora.

Portate sul fuoco e cuocete a fuoco lento. Mescolate con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che, il composto non si rapprende. Al termine della cottura toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente in una ciotola coperta con pellicola per alimenti.

A questo punto prendete una pirofila, o un piatto da portata. Disponete 9 crackers per realizzare la base del diplomatico, di seguito spalmate sopra un paio di cucchiai di crema pasticcera.

Nel frattempo, preparate il caffè, poi prendere i biscotti savoiardi e bagnateli nel caffè, dopodiché disponeteli sopra la crema coprendo l’intera superficie.

Come ultimo passaggio, chiudete con altri crackers e fate riposare in frigorifero almeno un’ora. Prima di servirli decorate con lo zucchero a velo in superficie.

Conservazione del finto diplomatico al caffè

Il finto diplomatico al caffè, può essere conservato in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni, se ben coperto con pellicola per alimenti. In alternativa è possibile surgelarlo per un tempo massimo di 1 mese.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.