La crostata morbida salata con melanzane e feta è una ricetta eccezionale, ricca di sapore e dall’effetto wow! Può essere servita come antipasto, piuttosto che come secondo piatto. La crostata morbida salata è davvero semplice da fare, vi occorrono solo uova, farina, olio e naturalmente tante verdure fresche e Feta. Se non dovesse piacervi questo formaggio potete sostituirlo con delle ciliegie di mozzarella oppure qualsiasi altro formaggio che sposi con la melanzana, ma questo sapete benissimo che non sarà difficile!
Altre ricette con le Melanzane.
Avete già provato la crostata morbida al pesto con pomodori e mozzarella oppure in versione dolce della crostata morbida alla nutella

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 350,36 (Kcal)
- Carboidrati 23,27 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
- Proteine 8,43 (g)
- Grassi 25,65 (g) di cui saturi 6,09 (g)di cui insaturi 17,66 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 628,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Crostata morbida salata con melanzane e feta
In una terrina sbattete con il frullatore, le uova con un pizzico di sale, facendole diventare gonfie e spumose.
Versate l’olio e poi il latte a filo sempre continuando a mescolare aggiungete anche la farina setacciata, il formaggio grattugiato ed il lievito.

Trasferite il composto in uno stampo “furbo” per crostate (quello con lo scalino) imburrato ed infarinato. Cuocete nel forno a 180°C statico per 25/30 minuti, dopodiché rovesciatela in un piatto da portata. Fatela raffreddare completamente.

Ne frattempo, tagliate la melanzana a cubetti, fatela saltare in padella con un giro di olio e aglio.

Aggiustate di sale e aggiungete i pomodorini, dopodiché riprendete la vostra crostata morbida salata e farcite con le verdure preparate, la feta sbriciolata e completate con il basilico.

Conservazione
La crostata morbida salata con melanzane e feta potete conservarla in frigorifero fino al giorno dopo.
Dosi variate per porzioni
