Riccio di pandoro farcito

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 250 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Acqua

Ingredienti per decorare

  • 2 Palline di cioccolato
  • 4 Mikado (o semplici bastoncini di cioccolato)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al mascarpone: fate bollire l’acqua con lo zucchero, che dovrà arrivare a 120°C.

  2. Nel frattempo con la ciotola della planetaria sbattette i rossi con la frusta per circa 5 minuti, e quando lo sciroppo di acqua e zucchero sarà pronto, versalo a filo nella ciotola.

  3. Continuando a mescolare finché non sentirete la ciotola fredda è così che otterrete la pastorizzazione delle uova.

  4. Ora aggiungete il mascarpone e mescolate sempre con le fruste a bassa velocità finché non otterrete un composto bene amalgamato.

  5. Spaccate il pandoro in due, dopodiché tagliate ogni metà a fette larghe 2.5 cm.

    Per realizzare il musetto del vostro riccio utilizzate la base del pandoro che risulterà da scartare, ricavando un triangolo.

  6. Proseguite posizionando nel piatto da portata le fette di pandoro, queste dovranno essere montate in modo che risultino non allineati. A ogni fetta spalmateci la crema al mascarpone.

  7. Infine spalmate anche il musetto del riccio e decoratelo con qualche zuccherino. realizzate gli occhi con le palline di cioccolato e fate i baffetti con i Mikado.

  8. Spolverizzate il vostro riccio di pandoro farcito con abbondante zucchero a velo.

Consigli …

Se non avete voglia o tempo a disposizione, potete farcire il vostro riccio di pandoro con una semplice crema al mascarpone che trovate qui.

Il Riccio di pandoro farcito lo potete conservare in frigorifero per 2-3 giorni.

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