RAVIOLI CON SPECK NOCI E RICOTTA

I ravioli con speck noci e ricotta, sono un primo piatto ricco di sapore che si prepara in un’attimo, ma allo stesso tempo ti fà fare un figurone con gli ospiti.

Saporiti e molto semplici da fare, per questa ricetta ho utilizzato la Ricotta tenerotta del Caseificio la Fattoria.

Dopo aver cotto e fatto saltare i ravioli in padella con lo speck li serviamo con questo meraviglio formaggio tagliato alla Julienne dona al piatto un sapore unico!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRavioli
  • 110 gSpeck
  • 2 foglieSalvia
  • 6Noci
  • 30 gRicotta tenerotta
  • 50 gBurro

Preparazione

  1. Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. A parte, nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare insieme a una noce di burro e la salvia in padella per due minuti.

  2. Trascorso il tempo di cottura dei ravioli, scolateli e uniteli in padella insaporendoli per pochi minuti, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantecare.

  3. Come ultimo passaggio unite i gherigli di noci sbriciolate e impiattate i vostri ravioli con speck noci ricotta e ultimate con una generosa grattugiata di ricotta tenerotta.

Conservazione:

  1. Consumate Ravioli con speck noci e ricotta al momento oppure conservateli, dopo la cottura, in frigo per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.

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