I ravioli con speck noci e ricotta, sono un primo piatto ricco di sapore che si prepara in un’attimo, ma allo stesso tempo ti fà fare un figurone con gli ospiti.
Saporiti e molto semplici da fare, per questa ricetta ho utilizzato la Ricotta tenerotta del Caseificio la Fattoria.
Dopo aver cotto e fatto saltare i ravioli in padella con lo speck li serviamo con questo meraviglio formaggio tagliato alla Julienne dona al piatto un sapore unico!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRavioli
- 110 gSpeck
- 2 foglieSalvia
- 6Noci
- 30 gRicotta tenerotta
- 50 gBurro
Preparazione
Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. A parte, nel frattempo tagliate lo speck a listarelle e fatelo rosolare insieme a una noce di burro e la salvia in padella per due minuti.
Trascorso il tempo di cottura dei ravioli, scolateli e uniteli in padella insaporendoli per pochi minuti, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantecare.
Come ultimo passaggio unite i gherigli di noci sbriciolate e impiattate i vostri ravioli con speck noci ricotta e ultimate con una generosa grattugiata di ricotta tenerotta.
Conservazione:
Consumate Ravioli con speck noci e ricotta al momento oppure conservateli, dopo la cottura, in frigo per un giorno al massimo in un contenitore ermetico.