Pomodori ripieni di funghi e ricotta

Pomodori ripieni di funghi e ricotta, una ricetta sfiziosa facile e molto gustosa. Con l’arrivo della bella stagione i pomodori sono un must dell’estate e si possono farcire in tantissimi modi. Uno di questi l’ho voluto sperimentare proprio con questa ricetta con funghi e ricotta. Una vera prelibatezza vegetariana, ideale da servire come contorno o per un secondo piatto leggero.

pomodori ripieni 2

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 pomodori rotondi grandi
  • 300 gr. di funghi
  • 20 gr. di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr. di ricotta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 fetta di pane raffermo grattugiato
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento: Lavate e tagliate i pomodori in due, svuotateli e lasciateli sgocciolare capovolti. Ora fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio, dopodiché unite i funghi tritati e il prezzemolo, fate cuocere per circa 15 minuti, poi fateli raffreddare. Prendete la ricotta, il parmigiano e il pane raffermo grattugiato e uniteli al trito di funghi mescolate bene il tutto, quindi farcitevi i pomodori. Dopodiché infornate i pomodori ripieni di funghi e ricotta per 30 minuti a 180°C.

Pomodori ripieni di funghi e ricotta

Pomodori ripieni di funghi e ricotta |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter

2 Risposte a “Pomodori ripieni di funghi e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.