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POLPETTE MORBIDE AL SUGO DI PISELLI

POLPETTE MORBIDE AL SUGO DI PISELLI secondo piatto facile e veloce.
è la ricetta più tradizionale e più amata da grandi e piccini! Niente di difficile, per le polpette basta impastare, carne trita, pane raffermo, uova e parmigiano. Poi vengono cotte in salsa di pomodoro e piselli. Sono morbidissime al palato, teneri bocconcini di carne saporita che conquisteranno tutti al primo morso!
Amate le polpette? Preparate anche la versione al Tonno e Philadelphia oppure le Polpette di patate dal cuore filante

POLPETTE MORBIDE AL SUGO DI PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Perone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone

  • 500 gcarne macinata
  • 2 fettepane casereccio (raffermo)
  • q.b.latte
  • q.b.sale
  • gpepe
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (o pecorino grattugiato)
  • 1uovo
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 250 gpiselli
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Come preparare le polpette morbide al Sugo di Piselli

  1. Il primo passaggio è preparare il condimento: In una padella bella larga iniziate a soffriggere a fuoco allegro l’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Proseguite aggiungendo i piselli, poi salate e pepate a vostro piacimento; infine versate la passata di pomodoro ed abbassate la fiamma. Continuate la cottura per altri 10 minuti circa.

  2. Nel frattempo occupatevi delle polpette: mettete in ammollo il pane raffermo senza la crosta, mentre in una ciotola capiente mettete la carne trita, l’uovo, il sale e il parmigiano. Proseguite versando il pane ben strizzato nella ciotola con la carne, mescolando gli ingredienti con le mani. Infine come ultimo passaggio prendete un pugno di impasto e realizzate le polpette facendo tante palline dal diametro di circa 5 cm; dopodiché rotolate le palline nella farina.

  3. Unite le polpette nel sugo e continuate la cottura per almeno 20 minuti. Le vostre POLPETTE MORBIDE AL SUGO DI PISELLI sono pronte, portatele in tavola con una bella fetta di pane per la scarpetta!

Consigli

  1. Potete abbondare con la dose di sugo, così potrete usarlo il giorno dopo per condire un bel piatto di pasta come questi che vedrete seguendo questo link.

Conservazione

  1. Le POLPETTE MORBIDE AL SUGO DI PISELLI si possono conservare in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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