Polpette al sugo

Mitiche polpette al sugo!! oggi vi voglio lasciare una ricetta facilissima ma molto saporita in casa le adoriamo e quando le preparo ne faccio sempre una bella porzione abbondante

Polpette al sugo |CuciniAmo con Chicca

 

Polpette al sugo

Ingredienti:

  • 300 gr. carne macinata mista
  • q.b. parmigiano
  • 3 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • farina
  • latte
  • olio EVO
  • 2 spicchi di aglio

Procedimento: iniziate nel ammollare il pancarré nel latte, avendo cura di togliere  prima i bordi. In una ciotola mischiate alla carne il pancarré, il parmigiano, l’uovo il sale e il pepe. Formare delle polpette e passarle nella farina. A questo punto in una padella antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio e aggiungere le polpette fatele rosolare, poi aggiungete la passata di pomodoro e portare a fine cottura per altri 25 minuti circa, in fine cospargere con una generosa manciata di prezzemolo.

Procedimento con il Bimby:  Grattugiate il parmigiano per 10 secondi velocità 8.Aggiungete il prezzemolo e l’aglio e fate andare per 5 secondi velocità 7.Unite la carne l’uovo,il pane strizzato,sale e pepe,amalgamate a per 10 secondi a velocità 5. A questo punto formate le polpete e sistematele nel cestello.

Per la cottura del sugo:Mettete nel boccale l’olio e l’aglio e fate andare per 3 minuti a 100° velocità soft.Versate il pomodoro posizionare il cestello e cuocere il tutto per 20 minuti velocità 1.

35 Risposte a “Polpette al sugo”

  1. Buonissimo piatto che accontenta sicuramente un po’ i gusti di tutti! Bella idea Chicca! Buona giornata! Bacioni! 🙂

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