POLLO ALLA LOMBARDA CON CIPOLLINE Ricetta facile

Il POLLO ALLA LOMBARDA CON CIPOLLINE Ricetta facile, è un secondo piatto economico , semplice ma ricco di gusto, ideale da proporre in occasione di una serata con gli amici.
Il sapore è a dir poco pazzesco, per prepararlo basta marinare la carne con gli aromi e lasciar riposare, in modo che si insaporisca bene.
In seguito viene infarinato e cotto in padella con il latte e le cipolline borettane.
Originale e gustoso con la sua cremosità al latte, portatelo in tavola e vedrete che non rimarrà neanche un pezzo!!

POLLO ALLA LOMBARDA CON CIPOLLINE Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo (in pezzi piccoli)
  • 500 gLatte
  • 5 cucchiaiFarina
  • 2 ramettiRosmarino
  • 2 foglieAlloro
  • 2 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 120 gCipolle borettane

Come preparare il POLLO ALLA LOMBARDA CON CIPOLLINE Ricetta facile

  1. Tritate al coltello o con un mixer le erbe ed aromatizzate, prendete il pollo e insaporitelo con il trito.

  2. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate insaporire per almeno un paio di ore. Dopodiché infarinate la carne, facendo attenzione a togliere l’eccesso di farina.

Cottura

  1. Fate rosolare due spicchi di aglio in una padella con due cucchiai di olio, quindi aggiungete la carne e fate rosolare in entrambe i lati per circa 7-8 minuti a fuoco vivace.

  2. Regolate di sale e di pepe, aggiungete le cipolline e poi versate il latte. Continuate la cottura per 20 minuti circa.

  3. Unite le cipolline borettane e completate la cottura, se c’è bisogno aggiungete del brodo caldo.

    Trascorso il tempo di cottura se gradite, guarnite il pollo con del prezzemolo tritato.

    Chicca consiglia di provare: pollo in padella all’arancia e lo sformato di cavolfiore e salsiccia

Seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.