Iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Plumcake con ricotta e amarene
Ingredienti:
- 300 g di ricotta
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina “00”
- 100 g amido di mais
- 1 limone il succo
- 1 bustina di lievito secco per dolci
- 220 g di amarene
Procedimento: separate gli albumi da i tuorli e in una ciotola con il frullatore sbattete i rossi con lo zucchero, poi unite la ricotta ed amalgamate.
Ora aggiungete un poco alla volta le farine miscelate al lievito, il succo del limone, le amarene e continuate ad amalgamare.
Quindi montate le chiare a neve fermissima e aggiungetele al composto preparato, dopodiché versate il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete il vostro plumcake con ricotta e amarene a 180°C per circa 40 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino. Basta prendere uno stecchino di legno ed infilarlo al centro avendo cura di farlo arrivare fino sul fondo, se lo stecchino una volta fuori rimane asciutto e pulito vuol dire che è pronto; altrimenti lasciatelo in forno un altro po’.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest
Wowwww, troooooopppo bello e goloso, lo faccio, grazie grazie ^^