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Pizza ripiena al prosciutto

La pizza ripiena al prosciutto! E cosa ve lo dico a fare, è una meraviglia facile facile da preparare e tanto buona da gustare. Se preparerete questa pizza ripiena vi renderete conto di quanto risulterà soffice, a tal punto che sarà difficile descrivere la sua farcia di prosciutto, mozzarella e grana Super golosa!

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Pizza ripiena al prosciutto | CuciniAmo con Chicca

Pizza ripiena al prosciutto

Ingredienti per l’impasto:

  • 400 gr. di farina “0”
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 100 gr. di burro morbido
  • 100 ml. di acqua
  • 3 uova
  • sale
  • 1 pizzico di zucchero

Ingredienti per la farcia:

  • 150 gr. di prosciutto crudo
  • 3 pomodori
  • 200 gr. di mozzarella
  • 30 gr. di parmigiano
  • 4 cucchiai di olio extravergine d ‘oliva
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito nel latte insieme a un pizzico di zucchero. Nella ciotola dell’impastatore mettete le uova e un pò di farina, poi versate il lievito sciolto e a man mano unite il resto degli ingredienti.

Il composto dovrà diventare un panetto liscio e morbido, ora lasciatelo lievitare per 2 ore coperto e al caldo. Nel frattempo riducete il prosciutto e la mozzarella a striscioline. Prendete i pomodori e tagliateli a filetti quindi passateli in padella per 10 minuti con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.

Collage pizza ripiena al prosciutto
Trascorso il tempo di lievitazione, ricavate 2 dischi l’uno più grande dell’altro, con quello più grande foderate la tortiera ricoperta con carta forno e riempitela alternando a strati con i pomodori, la mozzarella, il prosciutto e il grana.

Di seguito coprite il tutto con l’altro disco sigillando bene i bordi della pizza e come ultimo passaggio ungete bene la superficie della pizza ripiena al prosciutto con altro l’olio extravergine d’oliva infine infornatela a 220°C per 30 minuti.

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2 Risposte a “Pizza ripiena al prosciutto”

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