PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE ALLA PERUGINA

La PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE ALLA PERUGINA è una ricetta semplicissima, non ha bisogno di impasto e di lunghe lievitazioni, nella mia versione l’ho farcita alla Perugina con salsicciafunghi e MOZZARELLA PER PIZZA SENZA LATTOSIO SANTA LUCIA. È un prodotto senza lattosioad alta digeribilità che non rilascia acqua in cottura. È perfetta per fare un’ottima pizza fatta in casa con gli stessi risultati della mozzarella tradizionale!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

200 g farina Manitoba
300 g farina 00
50 ml olio di oliva
10 g sale
18 g lievito di birra fresco
7 ml zucchero
300 ml acqua

Per farcire

250 g mozzarella per pizza senza lattosio Santa Lucia
200 g salsicce
250 g funghi
q.b. olio di oliva

Passaggi

Come fare la pizza in teglia alta e soffice alla perugina

Versate l’acqua tiepida in una ciotola capiente insieme al lievito e lo zucchero.

Mescolate bene con una forchetta fino a scioglierlo, a questo punto iniziate ad incorporare le farine.

Versate l’olio e il sale e continuate a mescolare bene, in fine unite tutte le farine.

Coprite con pellicola e fate lievitare in forno spento preriscaldato a 50°C fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Nel frattempo, rosolate l’aglio con un giro di olio di oliva, quindi unite i funghi in padella. Aggiustate di sale e fate cuocere per 6-7 minuti, trascorso il tempo di cottura togliete dal fuoco e tenete da parte.

Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciate l’impasto sopra una teglia già oliata.

Ungete le mani e iniziate ad allargare bene, a questo punto condite con i funghi e la salsiccia sbriciolata.

Lasciate lievitare ancora 25 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.

Lasciate lievitare ancora 25 minuti, dopodiché cuocete in forno statico per circa 20 minuti sul piano basso del forno 190°C.

Nel frattempo tagliate la Mozzarella Senza Lattosio Santa Lucia e all’uscita dal forno distribuitela sulla pizza. Continuate la cottura per 6-7 minuti, sfornate e servite calda e filante!

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