Pennette con zucca taleggio e mandorle

Le pennette con zucca taleggio e mandorle sono una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo raffinata, da poter sfoggiare anche se avete amici a cena o nelle imminenti festività 😉

Perfetta per chi non sà rinunciare all’originalità e la sfiziosità in cucina, il gusto dolce della zucca ben si abbina in un divertente gioco di consistenze alla piacevole croccantezza e sapidità data dallo speck e mandorle, questa ricetta è davvero spettacolare, dai leggiamo insieme come si pepara….

Questa ricetta la troverete anche sulla Rivista di Giallo Zafferano se non lo avete ancora fatto correte in edicola a comprarla! 

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Pennette con zucca taleggio e mandorle

Pennette con zucca taleggio e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pennette Rigate
  • 300 g Zucca
  • 120 g Speck
  • 100 g Taleggio
  • 25 g Mandorle in scaglie
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare molto bene la zucca sotto l’acqua corrente, con un coltello affilato, tagliatela a metà, togliate i filamenti e di seguito riducetela a cubetti.

  2. Mondate e tritate finemente la cipolla e uno spicchio d’aglio, fate rosolare in una padella capiente, poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle.

  3. Dopo 5 minuti unite la zucca e fate rosolare, dopodiché schiacciate un pò con la forchetta, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolate nella padella con il condimento e mantecate con il taleggio tagliato a cubetti.

  5. Impiattate e servite le vostra pennette e guarnite con mandorle tostate.

    Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!

Conservazione

Le pennette con zucca taleggio mandorle, vanno consumate ben calde subito dopo essere state preparate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.