Le pennette con zucca taleggio e mandorle sono una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo raffinata, da poter sfoggiare anche se avete amici a cena o nelle imminenti festività 😉
Perfetta per chi non sà rinunciare all’originalità e la sfiziosità in cucina, il gusto dolce della zucca ben si abbina in un divertente gioco di consistenze alla piacevole croccantezza e sapidità data dallo speck e mandorle, questa ricetta è davvero spettacolare, dai leggiamo insieme come si pepara….
Questa ricetta la troverete anche sulla Rivista di Giallo Zafferano se non lo avete ancora fatto correte in edicola a comprarla!
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Pennette con zucca taleggio e mandorle
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 g Pennette Rigate
-
300 g Zucca
-
120 g Speck
-
100 g Taleggio
-
25 g Mandorle in scaglie
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Per prima cosa lavare molto bene la zucca sotto l’acqua corrente, con un coltello affilato, tagliatela a metà, togliate i filamenti e di seguito riducetela a cubetti.
-
Mondate e tritate finemente la cipolla e uno spicchio d’aglio, fate rosolare in una padella capiente, poi aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
-
Dopo 5 minuti unite la zucca e fate rosolare, dopodiché schiacciate un pò con la forchetta, coprite con un coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti.
-
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua salata, scolate nella padella con il condimento e mantecate con il taleggio tagliato a cubetti.
-
Impiattate e servite le vostra pennette e guarnite con mandorle tostate.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Conservazione
Le pennette con zucca taleggio mandorle, vanno consumate ben calde subito dopo essere state preparate.