Patate sabbiose cotte in forno

Le patate sabbiose cotte in forno sono molto semplici da preparare, croccanti e saporite sono aromatizzate con il pan grattato e le erbette. Diventano un contorno perfetto da poter abbinare a carne e pesce.

Patate sabbiose cotte in forno |CuciniAmo con Chicca

Patate sabbiose cotte in forno

Ingredienti:

  • 600 gr. di patate
  • 50 gr. di pangrattato
  • q.b.origano
  • q.b. rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai olio Evo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale pepe

Procedimento: Pelate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili poi mettetele a bagno per un’ora in acqua fredda con del ghiaccio. Nel frattempo tritate grossolanamente il rosmarino e l’origano unitelo al pangrattato poi aggiungete anche gli spicchi di aglio e il parmigiano. Prendete le patate che avevate lasciato a bagno e asciugatatele per benino, poi unitele al composto del pangrattato e mescolate in modo che la panatura si attacchi bene alla patata. Ora disponete le patate in una teglia ricoperta con da carta forno separate bene l’una dall’altra e infornatele a 200°C per 15 minuti, dopodiché a metà cottura salate e pepate girando le patate; continuate la cottura per altri 15 minuti.

Seguimi si Facebook e Google+

8 Risposte a “Patate sabbiose cotte in forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.