Patate sabbiose con speck

A chi non piacciono le patate!! le mangiano proprio tutti grandi e piccini, ma in questo modo sono davvero super!! La patate sabbiose con speck sono un contorno molto appetitoso, gli sfiziosi spicchi di patate avvolti da una panatura “sabbiosa”, insaporita con un trito di erbe aromatiche e un filo di olio di oliva e resa croccante dalla cottura in forno. Sono davvero speciali le prepariamo insieme?

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Patate sabbiose con speck

Patate sabbiose con speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 100 g Speck
  • q.b. Aglio in polvere
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • 60 g Pangrattato

Preparazione

  1. Procedimento: Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché tagliatele a spicchi e mettetele a bagno in acqua fredda per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo sciacquatele e poi asciugatele e versatele in una ciotola e condite con l’olio, gli aromi e il pangrattato.

    Ora disponete le patate in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 200°C per 35 minuti, nel frattempo tagliate lo speck a listarelle o a cubetti.

    Trascorsi i primi 35 minuti di cottura aprite il forno e aggiungete lo speck e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, senza mai girare le patate, tranquilli non si attaccheranno, sfornatele e servite calde le vostre patate sabbiose con speck.

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