Cercate idee per il pranzo o la cena? Provate subito questo goloso PASTICCIO DI CAVOLFIORE CON PATATE E PROSCIUTTO Ricetta gustosa.
Viene preparato insieme all’aggiunta di formaggi come la provola, la mozzarella e le patate bollite, caldo e filante è davvero pazzesco golosissimo c’è da leccarsi i baffi!
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Torta salata con broccoli e salsiccia, Pollo in padella all’arancia, Rustico di sfoglia con salame e provola, Broccoli gratinati
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 150 gProsciutto cotto
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 50 gProvola
- 100 gMozzarella
- q.b.Sale
- Pepe
Preparazione
Per prima cosa pelate e tagliate a cubetti le patate e mettetele da parte, dopodiché mondate e lavate il cavolfiore e dividetelo in cimette e sbollente il tutto in abbondate acqua salta per circa 10 minuti.
Devono essere ben cotti, ma non sfatti fate la prova con una forchetta.
Trascorso il tempo di cottura scolate bene le verdure e trasferitele in una ciotola e conditele con sale e pepe, poi tagliate la mozzarella e la provola e unitela insieme al composto, mescolate e incorporate bene gli ingredienti.
A questo punto trasferite il tutto in una pirofila oleata e cosparsa di pangrattato.
Quindi spolverate la superficie di parmigiano grattugiato e infornate il vostro PASTICCIO DI CAVOLFIORE CON PATATE E PROSCIUTTO Ricetta gustosa per 10 minuti in forno a modalità grill, poi servite caldo e filante!
Conservazione e varianti
Potete conservare il PASTICCIO DI CAVOLFIORE CON PATATE E PROSCIUTTO Ricetta gustosa, in frigorifero dentro un contenitore ermetico per 1 giorno.
Per rendere la ricetta ancora più saporita e cremosa, potete aggiungere un paio di cucchiai di besciamella.