Pasta svuota frigo

La pasta svuota frigo nasce dall’esigenza di preparare qualcosa di veloce e buono, con quello che avevo in frigorifero.

E’ un piatto ricco di gusto ideale per tutta la famiglia, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più sopraffini.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 130 g Speck
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Origano
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella scaldate un filo di olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino.

  2. Ora tagliate lo speck a cubetti o listarelle, fate come preferite, di seguito aggiungetelo nella padella con l’olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco allegro.

  3. Versate la polpa di pomodoro, togliete l’aglio e cuocete il sugo per 7-8 minuti se necessario aggiustate di sale, poi insaporite con abbondante origano.

  4. Scolate la pasta e versatela nel sugo, unite il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate. Servite quando il formaggio si è sciolto e inizia a filare.

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Consigli…

Nella pasta io ho aggiunto la mozzarella e parmigiano, ma voi potete usare altri formaggi che vi avanzano, o che più vi piacciono, tipo scamorza Phildelphia, Stracchino o Crescenza.

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