La pasta svuota frigo nasce dall’esigenza di preparare qualcosa di veloce e buono, con quello che avevo in frigorifero.
E’ un piatto ricco di gusto ideale per tutta la famiglia, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più sopraffini.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Pasta
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130 g Speck
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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250 g Polpa di pomodoro
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q.b. Origano
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200 g Mozzarella
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1 Peperoncino
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella scaldate un filo di olio d’oliva con l’aglio e il peperoncino.
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Ora tagliate lo speck a cubetti o listarelle, fate come preferite, di seguito aggiungetelo nella padella con l’olio e fate rosolare per qualche minuto a fuoco allegro.
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Versate la polpa di pomodoro, togliete l’aglio e cuocete il sugo per 7-8 minuti se necessario aggiustate di sale, poi insaporite con abbondante origano.
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Scolate la pasta e versatela nel sugo, unite il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate. Servite quando il formaggio si è sciolto e inizia a filare.
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Consigli…
Nella pasta io ho aggiunto la mozzarella e parmigiano, ma voi potete usare altri formaggi che vi avanzano, o che più vi piacciono, tipo scamorza Phildelphia, Stracchino o Crescenza.
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