Pasta patate e prosciutto cotto

Giorni fa non avevo proprio idea su quello che fare per pranzo e sfogliando il mio libro di ricette, eccoti qua che trovo questo primo piatto semplicissimo e con degli ingredienti che in casa tengo sempre. La particolarità di questa ricetta è che si cuoce come un semplice risotto ed è così che, regala quella particolare cremosità alla pasta ….

[banner align=”alignleft” border=”FFFFFF” background=”FFFFFF”]
Ingredienti per 4 persone:
280 gr. penne del Pastificio Verrigni
3 patate grandi
230 gr. di prosciutto cotto tagliato grande
brodo vegetale
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
salvia
Procedimento: Iniziate facendo bollire il brodo. Ora tagliate le patate e il prosciutto cotto a dadini. In una pentola mettete la cipolla tagliata finemente a fatela sudare con un filo di olio aggiungendo poi il prosciutto cotto, dopo alcuni istanti sfumate con il vino, quando sarà evaporato unitevi le patate e poi la pasta e aggiungete il brodo vegetale fino a che non si sarà cotta la pasta.

Pasta patate e prosciutto cotto

Pasta patate e prosciutto cotto

17 Risposte a “Pasta patate e prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.