Pasta ‘ncasciata alla Siciliana

Iniziamo la giornata con una ricetta ricca di gusto e saporita, la pasta ‘ncasciata alla Siciliana la pasta di Montalbano, conoscete la famosa fiction che ha reso questo primo piatto ancora più famoso di quanto già non lo fosse.

Una ricetta per nulla leggera, quindi se siete a dieta giratevi dall’altra parte… Primo piatto piuttosto laborioso ma vi garantisco che ne vale la penna 😉 quindi salvatevi la ricetta e fatela al più presto!

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Tortiglioni
  • 1 Melanzana
  • 2 Uova sode
  • 200 g Salame
  • 100 g Provolone
  • 100 g Formaggio tuma
  • Olio di semi (per friggere)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Ingredienti per il sugo

  • 300 g Carne di manzo macinata
  • 1-2 Cipolla
  • 1 Sedano
  • 1 Carota
  • 1-2 bicchieri Vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate le verdure e fatele soffriggere con un filo di olio d’oliva, dopodiché versate la carne trita, poi sfumate con il vino e successivamente versate il pomodoro.

  2. Fate cuocere il sugo per 30-40 minuti, nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela ancora al dente.

  3. Tagliate la melanzana a cubetti e fatela spurgare per mezz’ora in una scolina, con il sale grosso e un peso sopra, poi friggetele in olio caldo a 180°C finché non diventano belle dorate.

  4. Ora condite la pasta con il sugo preparato, le melanzane fritte, le uova sode, i formaggi e il salame tagliato a cubetti.

  5. Ora trasferite il tutto il tutto nella pirofila, spolverate con il parmigiano grattugiato e cuocete per 180°C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare un momento e servite.

Ricordati che …

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