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Pasta fredda con tonno e zucchine

Buon giorno carissimi lettori, ma che gran caldo!! Oggi vi propongo questa squisita pasta fredda con tonno e zucchine. E’ un primo piatto davvero prelibato è per nulla complicato da fare è fresco e gustoso, ideale da servire nei mesi afosi, si può preparare in largo anticipo e usare anche come piatto unico perché è ricca e gustosa, da forza andate a prepararla!

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Pasta fredda con tonno e zucchine

Pasta fredda con tonno e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Mezze Penne Rigate
  • 2 Zucchine
  • 100 g Tonno bianco sott'olio
  • 3 Salsicce secche
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate un filo di olio d’oliva in una padella capiente.

    Fate cuocere le zucchine tagliate a cubetti o a rondella (come preferite) salate e pepate e continuate la cottura per 7/8 minuti a fuoco allegro.

    Nel frattempo scolate la pasta e trasferitela in una terrina e conditela con un filo di olio d’oliva, mescolate ad aggiungete il tonno sgocciolato, le zucchine cotte in precedenza e le fette di salsiccia secca.

    Mescolate bene la vostra pasta fredda con tonno e zucchine e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

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Conservazione

Potete conservare la pasta fredda per 2 giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Non si può congelare.

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