Pasta cremosa con zucca funghi

Oggi un primo piatto ricco, gustoso e saporito! Pasta cremosa con zucca funghi.
Ebbene si, ora che la zucca è nel pieno della sua stagionalità, io non perdo tempo ad acquistarla anche perché ora si trova a buon prezzo 😉 e poi è ricca di proprietà benefiche, nel mio blog troverete molte ricette con questo ortaggio cliccate qui!

Pasta cremosa con zucca funghi CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di mezze penne
  • 300 g di polpa di zucca
  • 250 g di fughi Champion
  • 90 g di pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino

Procedimento: In una padella mettete a rosolare l’aglio con 2 cucchiai di olio, la pancetta e il peperoncino, dopodichè unite i funghi mondati e lavati.

Ora versate anche la zucca grattugiata nella padella con i funghi e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salta.

Poi scolatela ma non troppo e unitela al condimento preparato e mantecate con il mascarpone per un paio di minuti a fuoco allegro, se volete potete aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servite subito calda.

Pasta cremosa con zucca e funghi

Pasta cremosa con zucca funghi CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

Precedente Pizzette party con nutella Successivo Biscotti morbidi al cocco

2 commenti su “Pasta cremosa con zucca funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.