Guardate anche Crostata al tiramisù Mattonella al tiramisù ricette dal successo assicurato!
Pasta con prosciutto e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 380 gr. di pasta corta (io ho scelto le le Trofie)
- 2 zucchine
- 1/2 cipolla
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 1 pizzico di pepe
- q.b. di vino (per sfumare)
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento: Iniziate tagliando le zucchine a cubetti, poi sbollentatele per 5 minuti in acqua salata. Mettette a cuocere la pasta, e nel frattempo tagliate la cipolla sottilmente e fatela appassire con 2 cucchiai di olio d’oliva. Unite il prosciutto cotto tagliato a cubetti, dopodiché sfumate con il vino, fate evaporare di seguito aggiungete le zucchine lessate e leggermente pestate con la forchetta. Scolate la pasta e unitela al condimento quindi fate saltare qualche minuto in padella con un poco di acqua di cottura della pasta. Prendete un piatto da portata e versateci la vostra pasta con prosciutto e zucchine insieme ad una spolverata di pepe e per chi gradisce una grattata di parmigiano.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi sulle pagine Facebook Google+ e Twitter
Che bella e poi fresca e gustosa, ideale per questo periodo, grazie Chicca!!
Che buona Chicca!! E mi piace molto anche l’uso delle trofie! Ciao cara!
posso solo immaginare il lavoro che hai tutto ilgiorno.eppureprepari sempre dei piatti stratosferici!!!
bravissima e auguri per la festa della mamma