Buongiorno carissimi! E benvenuti nel mio blog, oggi voglio parlarvi della PASTA CON CREMA AL PARMIGIANO E GUANCIALE.
Un primo piatto da leccarsi i baffi!! Realizzato con i prodotti che mi ha mandato l’agricola Ronzoni giorni fà se mi seguite su INSTAGRAM li avete già visti nelle STORIES… comunque per i più curiosi vi metto in basso la foto.
E’ un’azienda che vende prodotti tipici della tradizione Emiliana, Eccellenze Gastronomiche come salumi, formaggi, creme, miele e Salse.
Per questa ricetta ho utilizzato la crema di parmigiano già pronta e il guanciale, da loro prodotti non vi dico che bontà!!
Questo primo piatto è semplice da fare, ma allo stesso tempo sfizioso e ricco di gusto.
Dai seguitemi che vi spiego nei dettagli come prepararla.
Sponsorizzato da Agricola Ronzoni
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gpasta (corta)
- 300 gguancia di maiale (Dell’azienda agricola Ronzoni)
- 180 gcrema al parmigiano Reggiano (Dell’azienda agricola Ronzoni)
- q.b.pepe
Come fare la Pasta con crema al Parmigiano e Guanciale
La prima cosa da fare è cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario avendo cura di lasciarla al leggermente al dente. Nel frattempo che cuoce la pasta tagliate il guanciale a listarelle non troppo sottili.
Proseguite facendoli rosolare in una padella antiaderente a fuoco dolce, senza aggiungere grassi. Fate cuocere il guanciale finché non lo vedrete croccante, dopodiché prelevate qualche pezzetto che vi servirà per guarnire il piatto finito.
A fine cottura della pasta scolatela nella padella con il guanciale e un paio di cucchiai di cottura della pasta; Unite anche la la crema al Parmigiano Reggiano e mescolate velocemente.
La vostra PASTA CON CREMA AL PARMIGIANO E GUANCIALE è pronta, spolverate con un pizzico di pepe macinato e guarnite con il guanciale croccante.
Consigli
Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere della frutta secca tostata o delle zucchine.