Pasta con broccoli e ricotta

La pasta con broccoli e ricotta è un primo piatto cremosissimo buono e genuino.
L’ho preparato ieri per pranzo e devo dire che è una ricetta davvero deliziosa, semplice e facile da fare, non sò voi ma io adoro la ricotta e la metterei ovunque, per dare quel tocco in più di personalità al piatto ho aggiunto anche le mandorle.

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Pasta con broccoli e ricotta

Pasta con broccoli e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di mezze penne
  • 1 broccolo
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 g di parmigiano grattugiato o pecorino
  • mandorle a lamelle
  • sale
  • pepe o peperoncino

Procedimento: Per prima cosa pulite i broccoli dalle foglie e divideteli in cimette evitando le parti più coriacee, dopodiché lavate i broccoletti cimati e cuoceteli in abbondante acqua salata.

Cuocete i broccoletti finché non li sentite morbidi (ma non sfatti) scolateli e nella stessa acqua cuocete le mezze penne e cuocetele nel tempo indicato.

Nel frattempo fate rosolare l’aglio con due cucchiai di olio d’oliva, poi aggiungete i broccoli e fateli saltare e insaporite con sale e pepe.

Aggiungete la ricotta il parmigiano e amalgamate il tutto con qualche cucchiaio acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una consistenza cremosa, scolate la pasta unitela al condimento e servite ben calda la vostra pasta con broccoli e ricotta con una spolverata di mandorle tostate.

Pasta con broccoli e ricotta

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