Pasta al pesto di nocciola

La pasta al pesto di nocciola è un primo piatto davvero gustoso e saporito!
Per prima cosa si fa lessare la pasta, per questa ricetta ho utilizzato i pici, ma voi potete utilizzare la pasta che preferite, sia lunga che corta; infatti questo condimento sposa benissimo con entrambe. Nel frattempo che l’acqua bolle, si frulla tutto in un mixer, formaggio, nocciole e l’aglio per chi lo gradisce, il tutto impreziosito con olio buono, quello extravergine di oliva, si mescola con la pasta e buon appetito!

Iscriviti al mio canale youtube CuciniAmo con Chicca per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pasta al pesto di nocciola

Pasta al pesto di nocciola

Ingredienti per 2 persone:

  • 170 g di pici
  • 40 g di nocciole senza pellicine
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento: In un mixer mettete le nocciole, il parmigiano, l’aglio, il latte e l’olio a filo, quindi frullate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere una sala abbastanza cremosa.

A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché versate la pasta in una padella insieme al pesto di nocciole e un poco di acqua di cottura.

Fate saltare la pasta al pesto di nocciola per un paio di minuti a fuoco vivace e poi servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Pasta al pesto di nocciola

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest

3 Risposte a “Pasta al pesto di nocciola”

  1. Pesto? perché lo chiamate pesto e non, più correttamente, salsa, sugo, crema, ecc.ecc.
    oltrettutto l’azione di “Pestare” non c’è, qua si usa un frullatore, cosa c’entra il pesto?
    il Pesto è solo quello genovese col basilico,punto, non inflazioniamo la parola.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.