Per prima cosa si fa lessare la pasta, per questa ricetta ho utilizzato i pici, ma voi potete utilizzare la pasta che preferite, sia lunga che corta; infatti questo condimento sposa benissimo con entrambe. Nel frattempo che l’acqua bolle, si frulla tutto in un mixer, formaggio, nocciole e l’aglio per chi lo gradisce, il tutto impreziosito con olio buono, quello extravergine di oliva, si mescola con la pasta e buon appetito!
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Pasta al pesto di nocciola
Ingredienti per 2 persone:
- 170 g di pici
- 40 g di nocciole senza pellicine
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento: In un mixer mettete le nocciole, il parmigiano, l’aglio, il latte e l’olio a filo, quindi frullate il tutto per qualche secondo, fino ad ottenere una sala abbastanza cremosa.
A questo punto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, dopodiché versate la pasta in una padella insieme al pesto di nocciole e un poco di acqua di cottura.
Fate saltare la pasta al pesto di nocciola per un paio di minuti a fuoco vivace e poi servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Che buoni i pici e mai provati con questo sugo, devono essere gustosissimi, grazie!!
wow!!!!decisamente meglio del pesto di noci…la devo fareeee
Pesto? perché lo chiamate pesto e non, più correttamente, salsa, sugo, crema, ecc.ecc.
oltrettutto l’azione di “Pestare” non c’è, qua si usa un frullatore, cosa c’entra il pesto?
il Pesto è solo quello genovese col basilico,punto, non inflazioniamo la parola.