La pasta al pesto con pomodorini gratinati è un favoloso primo piatto, ricco di gusto e semplicissimo da fare 😉
Ideale per chi va di fretta, ricette economica e che conquista tutti alla prima forchetta! Per preparare questo primo piatto, sono solita usare i fusilli, ma voi potete utilizzare quello che preferite, spaghetti, penne, farfalle.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
Pasta al pesto con pomodorini gratinati
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
270 g Pasta
-
200 g Pomodorini
-
20 g Pinoli
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
40 g Pangrattato
Preparazione
-
Procedimento: Per prima cosa tagliate i pomodorini a metà e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno.
Conditeli con sale, pepe, olio d’oliva e pan grattato, poi infornateli a 200°C per 10-15 dopodiché teneteli da parte.
Ora cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quindi trascorso il tempo di cottura scolateli e versateli in una ciotola insieme al pesto.
Mescolate bene in modo da amalgamare la pasta, poi unite i pinoli tostati e i pomodorini e servite subito la vostra pasta al pesto con pomodorini gratinati.
Consiglio: Se non amate i pinoli potete utilizzare altra frutta secca, come mandorle, nocciole o noci.
Per rimanere aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ Twitter e Pinterest ——> se vuoi tornare alla home CLICCA QUI!
Conservazione
Si consiglia di consumare la pasta al pesto con pomodorini gratinati appena preparati; in alternativa si possono conservare per un giorno in frigorifero.