Pasta al pesto con pomodorini gratinati

La pasta al pesto con pomodorini gratinati è un favoloso primo piatto, ricco di gusto e semplicissimo da fare 😉

Ideale per chi va di fretta, ricette economica e che conquista tutti alla prima forchetta! Per preparare questo primo piatto, sono solita usare i fusilli, ma voi potete utilizzare quello che preferite, spaghetti, penne, farfalle.

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Pasta al pesto con pomodorini gratinati

 

Pasta al pesto con pomodorini gratinati
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 11 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Pasta
  • 200 g Pomodorini
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Pangrattato

Preparazione

  1. Procedimento: Per prima cosa tagliate i pomodorini a metà e sistemateli su una teglia ricoperta da carta forno.

    Conditeli con sale, pepe, olio d’oliva e pan grattato, poi infornateli a 200°C per 10-15 dopodiché teneteli da parte.

    Ora cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, quindi trascorso il tempo di cottura scolateli e versateli in una ciotola insieme al pesto.

    Mescolate bene in modo da amalgamare la pasta, poi unite i pinoli tostati e i pomodorini e servite subito la vostra pasta al pesto con pomodorini gratinati.

    Consiglio: Se non amate i pinoli potete utilizzare altra frutta secca, come mandorle, nocciole o noci.

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Conservazione

Si consiglia di consumare la pasta al pesto con pomodorini gratinati appena preparati; in alternativa si possono conservare per un giorno in frigorifero.

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