Io ho messo del salame ungherese, ma voi se preferite potete personalizzarla come più vi piace mettendo del prosciutto cotto o delle verdure, la mia parmigiana di patate è senza besciamella perché volevo una versione più leggera 😉 anche questo ultimo passaggio è facoltativo se invece volete metterla, la ricetta per prepararla in casa è qui: Besciamella
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Parmigiana di patate
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 250 g di salame ungherese
- 150 g di provola
- 80 g di parmigiano grattugiato
- q.b. di olio extravergine di oliva
Procedimento: Per prima cosa lavate e sbucciate le patate, dopodiché con una mandolina o con l’affettatrice affettate le patate (devono essere molto sottili) dopodiché oliate bene una pirofila da forno io ho usato una da cm 18×18.
Ora adagiate il primo strato di patate, poi aggiungete la scamorza spezzettata il parmigiano grattugiato e il salame, non troppo perché altrimenti viene troppo saporita 😉
Quindi alternate gli strati, avendo l’accortezza che nell’ultimo strato sia completamente coperto dal parmigiano poi condite con un filo di olio.
Cuocete la vostra parmigiana di patate a 200°C per circa 40-45 minuti, dopodiché lasciate intiepidire e servite, calda e filante, buon appetito!!
- Una volta cotta e raffreddata, potete conservare la vostra parmigiana per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Oppure potete congelare, nella stessa modalità.
Ecco la video ricetta:
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Mi incuriosisce, la devo proprio fare, variando i componenti del ripieno semmai
Devo provare magari con una piccola modifica, formaggio provola pecorino prosciutto cotto