PARMIGIANA DI PATATE IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA

La PARMIGIANA DI PATATE IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA è un secondo piatto facile e appetitoso. Leggera e gustosa, è chiaramente una rivisitazione della classica ricetta, nel mio caso l’ho fatta senza besciamella, ma se preferite potete sempre omettere il pomodoro e optare per una versione bianca. Le patate vengono lessate e disposte a raggiera in padella, il tutto viene guarnito con abbondante scamorza e parmigiano, per una versione ancora più gola potete aggiungere del prosciutto cotto.
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PARMIGIANA DI PATATE IN PADELLA ALLA PIZZAIOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
430,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 430,13 (Kcal)
  • Carboidrati 38,98 (g) di cui Zuccheri 2,09 (g)
  • Proteine 18,45 (g)
  • Grassi 23,46 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 4,90 (g)
  • Sodio 64,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gpatate
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 180 gscamorza
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.basilico

Preparazione

COME PREPARARE LA PARMIGIANA DI PATATE IN PADELLA ALLA PIZZIOLA

  1. Lavate molto bene le patate sotto l’acqua corrente, poi fatele bollire in acqua fredda salata per circa 30 minuti, dovranno risultare morbide e non sfatte.

  2. Trascorso il tempo di cottura fatele intiepidire, dopodiché sbucciatele e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.

  3. Oleate una padella, quindi disponete le patate una accanto all’altra, farcite con la salsa di pomodoro.

    Aggiungete la scamorza tagliata a fette e il parmigiano grattugiato.

    Ripetete un altro strato fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Chiudete con il coperchio e fate cuocere finche il sugo si sarà rappreso.

    La vostra PARMIGIANA DI PATATE IN PADELLA ALLA PIZZIOLA è pronta per essere servita calda e fumante!

Consigli

  1. Per realizzare la vostra parmigiana potete sostituire i formaggio con quelli che preferite. Inoltre potete cuocerla anche in forno per circa 15 minuti a 190°C.

Conservazione

  1. Si può conservare in frigorifero bene coperta per 2 giorni.

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