Sono ricoperti con semini di sesamo, morbidi e da quel sapore dolciastro che li rende così irresistibili, si farciscono con buona carne e varie salsine. La ricetta per preparare in casa questi sfiziosissimi “buns” è veramente facile e allora forza, cosa aspettate, mani in pasta e via ad infornarli!
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Panini per hamburger
Ingredienti per 8 panini:
- 350 gr. di farina “00”
- 150 gr. di farina Manitoba
- 50 gr. di zucchero
- 180 gr. di acqua
- 12 gr. di lievito di birra
- 2 uova
- 30 gr. di burro a temperatura ambiente
- 10 gr. di sale
- olio d’oliva
- semi di sesamo
Procedimento: sciogliete il lievito in 50 gr. di acqua tiepida insieme a 5 gr. di zucchero e 50 gr. di farina “00” amalgamate bene, coprite il composto e fatelo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo unite il resto delle farine, l’uovo, zucchero, il burro e il sale, lavorate l’impasto fino a che avrà raggiunto una consistenza morbida ed omogenea. Ora lasciatelo lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore circa, l’impasto deve raddoppiare di volume. Riprendete il composto e trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 8 parti quindi datagli a ciascuna la forma di una palla, poi schiacciatele leggermente con i polpastrelli. Quindi disponete i panini su una teglia ricoperta da carta forno e fateli riposare per 1 ora, coprendoli con la pellicola. Nel frattempo in una ciotolina sbattette leggermente l’uovo rimasto con un cucchiaio di acqua, e con la mistura spennellate la superficie dei panini per hamburger infine spolverizzate con i semini di sesamo, quindi potete infornarli a 170° C per 20 minuti circa.
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Questi panini sono davvero splendidi…la mia più grande passione in cucina sono i lievitati ma i panini hamburger non li avevo ancora preparati.