Panini all’olio con lievito madre
Ingredienti:
- 150 gr. di lievito madre
- 150 gr. di manitoba
- 350 di farina “00”
- 260 gr. di acqua naturale
- 45 ml d olio di semi
- q.b.olio per ungere la terrina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nell’acqua con il miele per poi unire un pò di faina, il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento, impastate il tutto molto energicamente e formate una palla, fate quindi il tipico taglio a croce e mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio al caldo, finché il suo volume non sarà raddoppiato, ci vorranno all’incirca 3 ore. Adesso riprendete la vostra palla lievitata e dividetela in 10 parti circa. Stendere ogni pezzo con il matterello (ma leggermente), formando dei rettangoli lunghi. Adesso arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza e mettete i vostri panini in una teglia rivestita di carta forno continuate la lievitazione per altre due ore circa; infine infornate a 200°C per 20 minuti circa.
Bravissima Chicca! Io i panini all’olio li amo! Ti sono venuti perfetti! Davvero brava!
Tesoro sono bellissimi sembrano comprati in panetteria!!!!
Io li ho provati con il lievito di birra… ma la prossima volta proverò la tua ricetta con il lievito madre.
Devo essere troppo buoni!
Se ti va di passare c’è un piccolo pensiero per te nel nostro blog.
Un bacio.
oltre che buoni sono anche belli! sofficissimi con la pm!
ti son venuti davvero una bellezza… devo farli pure io da tempo , che dici, mi devo decidere vero?? un bacione cara
ma che mamma bravissima ha Leo eh??? ciao carissima complimenti sempre ^_^
Davvero ottimi questi panini all’olio, ben lavorati, il risultato c’è, molto bene, buon primo ottobre.
li ho provati diverse volte ottimi davvero…e poi, ispirata dalla tua foto, li ho provati con la farcitura di nutella, che ho messo dopo la prima lievitazione….squisiti…provare per credere!