Panini all’olio con lievito madre

I panini all’olio con lievito madre sono delle deliziose e sofficissime pagnottine, ideali per golose merende genuine oppure adatte anche per buffet perché rimangono molto morbidi. Questi panini all’olio sono preparati con il lievito madre quindi molto più digeribili e naturali al 100%!!

Panini all'olio con lievito madre |CuuciniAmo con Chicca

Panini all’olio con lievito madre

Ingredienti:

  • 150 gr. di lievito madre
  • 150 gr. di manitoba
  • 350 di farina “00”
  • 260 gr. di acqua naturale
  • 45 ml d olio di semi
  • q.b.olio per ungere la terrina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento: Iniziate sciogliendo il lievito madre nell’acqua con il miele per poi unire un pò di faina, il sale e il resto degli ingredienti fino ad esaurimento, impastate il tutto molto energicamente e formate una palla, fate quindi il tipico taglio a croce e mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio al caldo, finché il suo volume non sarà raddoppiato, ci vorranno all’incirca 3 ore. Adesso riprendete la vostra palla lievitata e dividetela in 10 parti circa. Stendere ogni pezzo con il matterello (ma leggermente), formando dei rettangoli lunghi. Adesso arrotolate l’impasto nel senso della lunghezza e mettete i vostri panini in una teglia rivestita di carta forno continuate la lievitazione per altre due ore circa; infine infornate a 200°C per 20 minuti circa.

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8 Risposte a “Panini all’olio con lievito madre”

  1. Io li ho provati con il lievito di birra… ma la prossima volta proverò la tua ricetta con il lievito madre.
    Devo essere troppo buoni!
    Se ti va di passare c’è un piccolo pensiero per te nel nostro blog.
    Un bacio.

  2. li ho provati diverse volte ottimi davvero…e poi, ispirata dalla tua foto, li ho provati con la farcitura di nutella, che ho messo dopo la prima lievitazione….squisiti…provare per credere!

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