Pane indiano naan

Giorni fà sfogliando una rivista mi sono soffermata su una ricetta il pane indiano naan e come faccio sempre metto da parte e dico, la farò!

E invece mi sono decisa abbastanza in fretta e finalmente ieri sera l’ho provato. Devo dire che è davvero fantastico! Facile da fare e morbidissimo grazie alla presenza dello yogurt.

E’ un pane molto diffuso nel medio oriente, la cottura dovrebbe avvenire tramite i forni di argilla detto anche tandoor, noi niente di tutto questo lo cuoceremo nella classica padella antiaderente in 5-6 minuti.

L’ho provato in purezza con un filo di olio d’oliva ed è magnifico ma sicuramente la prossima volta che lo rifarò aggiungerò qualche spezia all’impasto, tipo cumino, prezzemolo o rosmarino è ideale anche per essere farcito con formaggio.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 125 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Miele

Preparazione

  1. In un bicchiere sciogliete nell’acqua il lievito con un cucchiaino di miele, nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata, lo yogurt e il sale.

  2. Ora montate il gancio e mescolate, a filo unite il lievito sciolto nell’acqua, di seguito amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, ora fate riposare l’impasto per un’ora coperto con pellicola.

  3. Trascorso il tempo di riposo dividete il composto in 4 o più porzioni come preferite e con il matterello stendete ogni singola pallina fino a ottenere dei dischi sottili.

  4. Ora scaldate una padella antiaderente e cuocete per circa 3 minuti, iniziarà a gonfiarsi dopodiche girate e cuocete anche dall’altra parte.

Ricordati che …

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