Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr. di orecchiette
- 2 salsicce
- 200 gr. di piselli
- 150 gr. di mozzarella
- q. b. parmigiano grattugiato
- 1 litro di passata di pomodoro
- q.b.sale
Orecchiette gratinate
Procedimento: Iniziate mettendo a bollire le orecchiette in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il sugo, fate appassire la cipolla tagliata finemente e unite le salsicce sbriciolate, poi aggiungete anche i piselli e poco dopo la passata di pomodoro, cuocere il sugo per 20 minuti circa. Ora versate le orecchiette nella pentola del sugo insieme alla mozzarella tagliata a fette, amalgamate bene il tutto e mettete la pasta in una teglia oliata infine spolverizzate con il parmigiano. Fate gratinare in forno per 20 minuti circa a 200° C.
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Che piatto appetitoso, mi vien voglia di mangiarne un piattone! Un bacione
e con queste io ci passerei tutta la settimana….adoro la pasta al forno,se poi sono le orecchiette c’è da impazzire!!tu cìhai messo anche la salsiccia,wow chicca son troppo da mangiare!!!!famissima
Cavolo, che bontà, Chicca sei sempre la numero uno in cucina!!
Ciao! che bontà questa pasta gratinata!!
bacioni
Ma che buone…bravaaa
ma dai non ho mai gratinato le orecchiette 🙂 farò!
Che golosita’!!!! Buonissime!!!
No vabbé queste sono spaziali.
Assolutamente goduriose.
ciao !!! questa pasta credo proprio che la farò uno di questi giorni per il pranzo, sembra davvero gustosa e adatta alle mie capacità culinarie!! Bacio a tutti e tre!
PS l’acqua intendevi salata, non salta giusto?? Bacio