Orecchiette gratinate

Le orecchiette gratinate: questo tipo di pasta la preparo quasi sempre di domenica quando ho generalmente più di tempo per cucinare. Queste orecchiette sono condite con un saporitissimo sugo al ragù di pomodoro e salsiccia; lasciatevi tentare da questo ricco primo piatto molto saporito e gustoso!

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di orecchiette
  • 2 salsicce
  • 200 gr. di piselli
  • 150 gr. di mozzarella
  • q. b. parmigiano grattugiato
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • q.b.sale

Orecchiette gratinate |CuciniAmo con Chicca

Orecchiette gratinate

Procedimento: Iniziate mettendo a bollire le orecchiette in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate il sugo, fate appassire la cipolla tagliata finemente e unite le salsicce sbriciolate, poi aggiungete anche i piselli e poco dopo la passata di pomodoro, cuocere il sugo per 20 minuti circa. Ora versate le orecchiette nella pentola del sugo insieme alla mozzarella tagliata a fette, amalgamate bene il tutto e mettete la pasta in una teglia oliata infine spolverizzate con il parmigiano. Fate gratinare in forno per 20 minuti circa a 200° C.

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9 Risposte a “Orecchiette gratinate”

  1. e con queste io ci passerei tutta la settimana….adoro la pasta al forno,se poi sono le orecchiette c’è da impazzire!!tu cìhai messo anche la salsiccia,wow chicca son troppo da mangiare!!!!famissima

  2. ciao !!! questa pasta credo proprio che la farò uno di questi giorni per il pranzo, sembra davvero gustosa e adatta alle mie capacità culinarie!! Bacio a tutti e tre!
    PS l’acqua intendevi salata, non salta giusto?? Bacio

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