Muffin con zucchine e ricotta

I muffin con zucchine e ricotta, sono dei sfiziosi stuzzichini ideali da preparare per antipasto o per una gita fuori porta. Sofficissimi ed estremamente graditi anche dai più piccini, si preparano molto velocemente e volendo se volete trasformare questa ricetta vegetariana potete arricchirli con della pancetta a cubetti o speck.

Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE

Muffin con zucchine e ricotta |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 uova
  • 200 gr. di zucchine
  • 15 gr. di pinoli
  • 140 gr. di ricotta
  • 30 gr. di olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 120 gr. di farina

Procedimento: con la grattugia a fori grandi grattugiate la zucchina, dopodiché mettetele a cuocere per 2/3 minuti in una padella antiaderente con un pizzico di sale. Nel frattempo tostate leggermente i pinoli e poi metteteli da parte. Ora, in una ciotola mettete le uova insieme l’olio, la farina, il sale e la ricotta, amalgamate bene con un mestolo, poi aggiungete i pinoli, le zucchine e il lievito continuando a mescolare. Come ultimo passaggio prendete gli appositi pirottini di carta mettete una cucchiaiata di composto, quindi infornate i vostri muffin con zucchine e ricotta a 180°C per circa 30 minuti.

Muffin con zucchine e ricotta

Muffin con zucchine e ricotta |CuciniAmo con Chicca

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

6 Risposte a “Muffin con zucchine e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.