Muffin al Pesto e pomodorini

Carissimi lettori oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e originale, i Muffin al Pesto e pomodorini, idea perfetta da servire a un buffet, antipasto o per una cena finger food con gli amici.

Oltre che belli da vedere sono anche buonissimi, qui la materia prima è d’obbligo, per realizzare i Muffin occorrono ingredienti genuini e semplici, come uova, farina, latte, parmigiano e il Pesto.

Io ho utilizzato il Pesto con Basilico e Rucola Di Barilla cremoso e dal profumo intenso è una variante delicata al classico pesto, altrettanto buonissima!

Da quando l’ho scoperto è diventato il mio alleato in cucina, sono sempre di corsa con la casa, il bambino e il lavoro.

Proprio per questo esigo, nella mia tavola piatti veloci senza rinunciare al gusto, prelibatezza, e genuinità, strizzando sempre l’occhio sulla originalità dei miei piatti 😉

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Muffin al Pesto e pomodorini

Muffin al Pesto e pomodorini
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 ml Latte intero
  • 6 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Farina
  • 150 g Philadelphia
  • 7-8 Pomodori
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Uova

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, dopodiché unite il Pesto con Basilico e Rucola Barilla e regolate di sale e pepe.

    Ora unite il parmigiano, la farina e il lievito setacciati, mescolate ed amalgamate bene, quindi versate l’impasto negli stampini in carta per muffin o quelli di alluminio, se usate quest’ultimi vanno imburrati.

    Infornate e cuocete i vostri Muffin al Pesto e pomodorini a 180°C per 12-15 minuti, poi fate raffreddare.

    Nel frattempo mescolate la philadelphia con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva, poi versate il composto in una sacca a poche con bocchetta a stella, e guarnite ciascun muffin con un ciuffetto e uno spicchio di pomodorino.

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