Carissimi lettori oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa e originale, i Muffin al Pesto e pomodorini, idea perfetta da servire a un buffet, antipasto o per una cena finger food con gli amici.
Oltre che belli da vedere sono anche buonissimi, qui la materia prima è d’obbligo, per realizzare i Muffin occorrono ingredienti genuini e semplici, come uova, farina, latte, parmigiano e il Pesto.
Io ho utilizzato il Pesto con Basilico e Rucola Di Barilla cremoso e dal profumo intenso è una variante delicata al classico pesto, altrettanto buonissima!
Da quando l’ho scoperto è diventato il mio alleato in cucina, sono sempre di corsa con la casa, il bambino e il lavoro.
Proprio per questo esigo, nella mia tavola piatti veloci senza rinunciare al gusto, prelibatezza, e genuinità, strizzando sempre l’occhio sulla originalità dei miei piatti 😉
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Muffin al Pesto e pomodorini
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 ml Latte intero
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6 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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60 g Parmigiano reggiano
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200 g Farina
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150 g Philadelphia
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7-8 Pomodori
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2 Uova
Preparazione
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In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, dopodiché unite il Pesto con Basilico e Rucola Barilla e regolate di sale e pepe.
Ora unite il parmigiano, la farina e il lievito setacciati, mescolate ed amalgamate bene, quindi versate l’impasto negli stampini in carta per muffin o quelli di alluminio, se usate quest’ultimi vanno imburrati.
Infornate e cuocete i vostri Muffin al Pesto e pomodorini a 180°C per 12-15 minuti, poi fate raffreddare.
Nel frattempo mescolate la philadelphia con un pizzico di sale e un filo di olio d’oliva, poi versate il composto in una sacca a poche con bocchetta a stella, e guarnite ciascun muffin con un ciuffetto e uno spicchio di pomodorino.
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