Millefoglie goloso

Il millefoglie goloso è una ricetta che preparo in un baleno quando ho voglia di dolce improvvisa e poca voglia di impastare oppure di stare ore con il forno acceso. Vi basterà giusto il tempo di preparare la crema pasticcera e montare 2 cucchiai di panna ed il gioco è fatto, una vera delizia da leccarsi i baffi.

Millefoglie goloso |CuciniAmo con Chicca

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare oppure quella già pronta (cotta)
  • 200 gr. di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 3 uova
  • 30 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 bicchieri di latte intero

Ingredienti per decorare: 

  • Nutella
  • scaglie di cioccolata
  • scaglie di cioccolata bianca

Procedimento: Per prima cosa preparate la crema pasticcera, in una scodella, sbattete energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e aggiungete di seguito la farina continuando a mescolare. Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio e iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende. Nel frattempo montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e unitela alla crema. Prendete la pasta sfoglia e ritagliate 12 rettangoli, o la forma che più desiderate quindi disponeteli ben distanziati su una placca coperta di carta forno bucherellandoli con la forchetta, dopodiché spennellateli con un pò di latte e spolverizzateli con un pò di zucchero a velo, quindi infornateli a 180°C. Una volta che la pasta sfoglia si è raffreddata adagiate il primo strato su un piatto da portata e ricopritelo con la crema diplomatica, continuate proseguendo la composizione con gli altri strati poi decorate con tanta nutella e scaglie di cioccolata. Fatela riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Dopodiché servite il vostro millefoglie goloso!

Millefoglie goloso

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