Melanzane in carrozza

Le melanzane in carrozza possono diventare un’ottimo piatto unico, semplici e che piacciono proprio a tutti, anche ai bambini che non amano gli ortaggi; ma che sono così importati per la loro dieta. Provate a servire così le melanzane, io in questo caso le ho fritte, ma voi se volete rendere questa ricetta ancora più leggera potete cuocerle in forno a 200° C fino a doratura.

Melanzane in carrozza |CuciniAmo con Chicca

Melanzane in carrozza

Ingredienti:

  • 2 melanzane violette non troppo grandi
  • 200 gr. di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • farina
  • pangrattato
  • 2 uova
  • sale
  • olio di arachidi

Procedimento: Affettate le melanzane a fette di circa 1 cm di spessore. Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela sgocciolare; ora prendete due fette di melanzana farcitela con una fetta di mozzarella e una fogliolina di basilico componendo un sandwich avendo cura di pressarle a dovere. Di seguito sgusciate le uova e sbattetele in una ciotola con un pizzico di sale, preparate anche la farina e il pangrattato in due piatti fondi. Quindi prendete i panini di melanzana e passateli prima nella farina poi nell’uovo ed in fine nel pangrattato. Immergete ora le melanzane in abbondante olio caldo e friggetele da entrambe i lati. Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina dopodiché salate e servite ben calde le vostre melanzane in carrozza.

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