Melanzane alla pizzaiola

Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto molto sfizioso saporito.
Si tratta di una ricetta facile, che si preparata con pochi ingredienti e semplici che sicuramente avrete tutti in casa. Le melanzane alla pizzaiola si cuociono in padella quindi niente forno da accendere, ne da pulire 😉  Si può preparare anche in largo anticipo e poi scaldare per l’ora di cena, così già è tutto pronto.

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Melanzane alla pizzaiolaMelanzane alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Procedimento: per prima cosa lavate le melanzane, togliete le estremista e fatele a fette, dopodiche friggetele in padella con poco olio, scolatele su carta assorbente e salatele.

Ora versate in una padella bella capiente un giro di olio d’oliva, unite la passata di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe, il basilico, fate cuocere per 5/6 minuti.

Ora adagiate il primo strato di melanzane e spolveratele con un pò di parmigiano e la mozzarella tagliata a fette, fate la stessa cosa per il secondo strato, in fine ricoprite la superficie con tanta mozzarella.

Quindi chiudete la padella con il coperchio e continuate la cottura per altri altri 7-8 minuti a fuoco dolce, quando il formaggio si sarà sciolto, servite calde e filanti le vostre melanzane alla pizzaiola.

Guarda anche la video ricetta della lasagna di zucchine con speck e provola

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