Medaglioni di riso con broccoli

Medaglioni di riso con broccoli sono un’idea sfiziosa e facilissima da fare, occorre cuocere il riso seguendo il metodo classico con il brodo vegetale insieme ai broccoli e una volta che il riso sarà raffreddato con le mani gli darete la forma di medaglioni. Nella mia versione ho preferito friggerli ma, se voi preferite potete anche cuocerli in forno 200°C per circa 15 minuti.

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Medaglioni di riso con broccoli

Medaglioni di riso con broccoli |CuciniAmo con Chicca

Medaglioni di riso con broccoli

Ingredienti 4/6 persone:

  • 280 gr. di riso
  • 240 gr. di broccoli
  • 1/2 cipolla
  • olio d’oliva
  • vino bianco
  • 100 gr. provola dolce
  • 1 Lt. di brodo vegetale
  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • 200 gr. di pangrattato

Procedimento: Tagliate la cipolla finemente e mettetela ad appassire in una padella con 2 cucchiai di olio, poi versate il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti. Unite anche i broccoli tagliati a piccoli pezzi, poi rosolateli per qualche minuto e sfumate con il vino e insaporite con un pizzico di sale, continuate la cottura per altri quindici minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con il brodo. A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco e mantecate con della provola tagliata a pezzettini. Quindi fate raffreddare il riso, dopodiché con le mani bagnate confezionate dei medaglioni e passateli prima nella farina poi nell’uovo e ancora nel pangrattato. In fine friggete i vostri medaglioni di riso con broccoli nell’olio caldo fino a doratura perfetta. Serviteli ben caldi accompagnati da una fresca insalata mista.

 

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