Involtini di melanzane impanati

Se avete ospiti improvvisi e volete preparare un secondo piatto ricco e saporito, offritegli gli involtini di melanzane impanati. E una ricetta molto appetitosa facile e veloce che se abbinati ad un’ottima insalata mista diventano un piatto unico dal successo assicurato!

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Involtini di melanzane impanati

Involtini di melanzane impanati

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 fettine di vitello
  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella
  • 2 uova
  • q.b. di pangrattato
  • olio di semi per friggere
  • sale

Procedimento: Appiattite leggermente le scaloppe di vitello e salatele, dopodiché tagliate le melanzane dal verso della loro lunghezza in modo da ottenere una fetta lunga.

Quindi stendete le fettine di melanzane sul piano di lavoro, salatele e disponete su ciascuna fetta una scaloppina e un pezzettino di mozzarella quindi avvolgete il tutto su se stesso in modo da ottenere un involtino; se necessario bloccate l’involtino con uno stecchino.

In questo passaggio immegete gli involtini, prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, di seguito friggeteli in olio caldo (180°C)  fino a doratura, dopodiché toglieteli dal fuoco e metteteli su carta assorbente da cucina conditeli con un pizzico di sale e serviteli su di un piatto da portata.

  • In alternativa alla mozzarella potete sostituirla con del formaggio Emmental o della Provola.

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