INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Oggi INVOLTINI DI MELANZANE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO, secondo piatto delizioso facile e appetitoso! Questa ricetta è un vero sfizio, bocconcini farciti con cotto e formaggio filante, sono golosi veloci da fare e leggeri, ideali per cene buffet e antipasti. E’ possibile prepararli anche con largo anticipo e riscaldarli al momento.

Vi consiglio anche i panzerotti di melanzane ripieni e le melanzane al forno alla mediterranea oppure melanzane grigliate con prosciutto.

ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
200 ml passata di pomodoro
100 g scamorza affumicata
50 g scamorza (per guarnire)
150 g prosciutto cotto
60 g pangrattato
q.b. basilico

Passaggi

Come fare gli Involtini di melanzane al forno con prosciutto e formaggio

Per prima cosa dovrete tagliare le melanzane a fette non troppo spesse, di seguito oliatele e cospargetele con il pangrattato.

Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e cuocete per 25 minuti a 200°C con la modalità statica del forno.

Trascorso il tempo di cottura, farcite ogni melanzana con una fetta di prosciutto cotto e un pezzettino di formaggio, quindi arrotolate formando un involtino.

Disponete gli involtini in una pirofila da forno oliata. A questo punto condite con la salsa di pomodoro, e non vi resta che infornare gli involtini di melanzane per 20 minuti a 180°C con la modalità statica. Sfornate e servite caldi e filanti e filanti!

Conservazione

Gli involtini di melanzane si conservano in frigorifero fino a un giorno.

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