Insalata di lenticchie con pomodorini e mozzarella

Buongiorno e benvenuti sul mio blog, oggi vi propongo questa deliziosa insalata di lenticchie con pomodorini e mozzarella.

Il caldo continua e per affrontarlo al meglio occorre bere molto e mangiare bene, sopratutto cibi freschi e che non appesantiscano.

Questa insalata di lenticchie nutriente e molto gustosa, può essere una validissima alternativa alla classica pasta fredda qui tutte le 10 migliori paste fredde

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Insalata di lenticchie con pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lenticchie
  • 10 Pomodorini
  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 4 foglie Basilico
  • 2 Mozzarella

Preparazione

  1. Fate bollire in abbondante acqua salata le lenticchie per 20 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare sotto il getto dell’acqua fredda così da bloccare immediatamente la cottura.

  2. Quindi trasferite le lenticchie in una ciotola capiente, di seguito condite con un giro di olio extravergine di oliva, i pomodorini tagliati in 4 e la cipolla tagliata a fette sottili e la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. In fine profumate la vostra insalata di lenticchie con tanto basilico spezzettato e un filo di olio extravergine di oliva, ora coprite con pellicola e fate riposare per mezzora in frigorifero prima di servire.

Note

L’insalata di lenticchie con pomodorini e mozzarella può essere preparata  in largo anticipo e conservate in frigorifero per due al massimo.

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