Buongiorno e benvenuti nel blog, oggi vi lascio la ricetta dell’impasto per brioche soffici senza burro.
E’ la ricetta base che uso spesso per preparazioni sofficissime come le nuvole!! Per realizzare trecce, panini per buffet dolci o salati.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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550 g Farina 0
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60 g olio semi
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10 g Zucchero
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1 uovo
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10 g Sale
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250 g Latte
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10 g Lievito di birra secco
Preparazione
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Sciogliete il lievito insieme allo zucchero e il latte tiepido (mi raccomando non bollente) dopodiché unite una parte della farina e iniziate ad impastare, a mano o con l’impastatrice.
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Aggiungete il latte rimasto, l’uovo, l’olio e il sale, impastaste bene finché non vedete il composto compatto e morbido.
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Quindi trasferite l’impasto in una ciotola copritelo con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, nel forno con la lucina accesa, ci vorranno all’incirca 2 ore.
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Trascorso il tempo di riposo, il vostro Impasto per brioche soffici sarà pronto per realizzare ad esempio fantastiche trecce, brioche o quant’altro!
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Ciao, ma solo 10 gr. di zucchero? Mi sembra poco….
puoi aggiungerne altri 20 g se lo vuoi dolce