Grissini lievitati fritti
Ingredienti:
- 400 gr. di farina “00”
- 20 gr. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 190 gr. di acqua
- olio di arachidi per friggere
- prosciutto crudo
Procedimento: Nella ciotola della planetaria con l’acqua sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero. Ora montate il gancio nell’impastatrice e versate la farina e il sale, fate impastare il tutto per una manciata di minuti finché non diventi un panetto morbido ed elastico, poi fatelo lievitare per due ore ben coperto e al caldo. Trascorso il tempo di lievitazione stendete il l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm, poi tagliate delle strisce dalla lunghezza di circa 15 cm e di larghezza cm 3. Proteggete nuovamente la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti. A questo punto tuffate due o tre grissini alla volta nell’olio bollente e friggeteli finché non li vedete dorati, sgocciolateli e asciugateli nella carta assorbente da cucina e serviteli con delle fette di prosciutto crudo.
Seguimi anche su Twitter e Google+
chè genialata chicca!!!e poi fritti sono tutt’altra cosa!!grandissima idea mi piace!!!
Buonissimi e splendidi anche alla vista…
Wow che ricetta particolare Chicca!! Sei bravissima ^_^