Grissini lievitati fritti

Avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso e che stupisca i vostri ospiti bhè allora siete nel blog giusto! Oggi prepariamo i grissini lievitati fritti. Sono super golosi e ideali da servire come antipasto o aperitivo. Francamente a prepararli non ci vuole neanche una grande maestria, dovete solo avere un pochino di pazienza con i tempi di lievitazione.

Grissini lievitati fritti |CuciniAmo con Chicca

Grissini lievitati fritti

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina “00”
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 190 gr. di acqua
  • olio di arachidi per friggere
  • prosciutto crudo

Procedimento: Nella ciotola della planetaria con l’acqua sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero. Ora montate il gancio nell’impastatrice e versate la farina e il sale, fate impastare il tutto per una manciata di minuti finché non diventi un panetto morbido ed elastico, poi fatelo lievitare per due ore ben coperto e al caldo. Trascorso il tempo di lievitazione stendete il l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm, poi tagliate delle strisce dalla lunghezza di circa 15 cm e di larghezza cm 3. Proteggete nuovamente la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti. A questo punto tuffate due o tre grissini alla volta nell’olio bollente e friggeteli finché non li vedete dorati, sgocciolateli e asciugateli nella carta assorbente da cucina e serviteli con delle fette di prosciutto crudo.

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3 Risposte a “Grissini lievitati fritti”

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